Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

Стекла на транспортных средствах в процессе эксплуатации подвергаются не менее интенсивному воздействию, чем кузов. Постепенно их прозрачность ухудшается, и связано это с образованием множества мелких дефектов, которые подчас сложно заметить. Однако обращать внимание на них все же стоит, иначе в один неприятный момент микротрещина вполне может трансформироваться в нечто более крупное и опасное.

Как же быть, если светопропускаемость окон уже не такая хорошая, как прежде — не менять же стекло целиком? К счастью, у нас для вас есть более доступное и быстрое решение.

Полировка стекла авто — технологическая операция, позволяющая:

  • удалить образовавшийся налет из сколов и микроскопических царапин;
  • убрать следы от неаккуратного использования скребков и щеток, а также дворников, резина которых износилась и оставила круговые потертости;
  • избавиться от следов применения различных моющих средств и попадания реагентов, которыми посыпают дороги.

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

Слабая устойчивость автостекол переднего вида обусловлена требованиями к их безопасности. Лобовую часть сегодня застекляют с помощью триплекса, который обширно производится европейскими и японскими фирмами. При ударе он не разлетается по салону, не вредит пассажирам и обивке, оставаясь на скрепляющей пленке. Однако это довольно мягкий материал, который плохо реагирует на удары камней и другие физические воздействия.

Мы поможем владельцам всех транспортных средств, которым надоели сколы и царапины на лобовом стекле. Медлить с удалением этих дефектов не стоит, ведь они мешают нормальному обзору ситуации на дороге и при достаточной глубине могут спровоцировать разрушение окна.

Процесс полировки автостекол

Где отполировать лобовое стекло? Обратившись в нашу компанию, вы сможете выполнить любой ремонт лобового стекла. Причем по одной из лучших цен в Астрахани! Она зависит от масштаба имеющихся повреждений:

  1. дешевле и проще всего удалить повреждения, затронувшие лишь верхний слой стекла  (50 - 200 микрон). Такие дефекты — наиболее распространенный случай, и убирают их путем снятия 10 микронного слоя. Для этих целей мы применяем мелкозернистую пасту, в которой есть оксид цинка или марганца. Инструментарий также невелик - подойдет войлочный или мелко-абразивный круг
  2. повреждения средней глубины (200 - 300 микрон) предполагают применение мелко- и крупнозернистой пасты, которая должна иметь в своем составе такие вещества, как диоксид циркония и оксид железа;
  3. последствия от удара крупным камнем обычно представляют собой трещины и сколы более 300 микрон в глубину. Не все из них можно удалить, однако наши специалисты не боятся сложных задач. В качестве вещества для полировки в этом случае используется крупнозернистая абразивная паста. В ней должен находиться оксид хрома и церия. 

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля — процедура, выгодная со всех сторон:

  • плохой обзор будет радикально улучшен благодаря очищения стекла от всех образовавшихся дефектов;
  • вам не придется надолго лишать себя средства для перемещения по городу, ведь продолжительность полировки обычно варьируется от 30 минут до двух часов;
  • несомненно, основная выгода — в цене, ведь отполировать стекло намного проще, чем купить новое.

В нашей фирме полировка лобового стекла производится с помощью сертифицированных абразивных материалов и не навредит вашему автомобилю. Чтобы получить бесплатную консультацию и выбрать удобное время для проведения данной процедуры, звоните по указанному номеру!

Наш телефон:

+7 (963)350-61-62

Звоните!