Виды автостекол

Классификация автостекол имеет большое количество признаков. Автомобилистам не обязательно знать ее полностью, однако следует иметь представление о двух обширных группах автомобильных стекол:

  • однослойные стекла – сталинит
  • многослойные стекла – триплекс

Автостекла этих двух групп имеют значительные отличия в составе, технологии изготовления. Интересный факт: оба типа стекол могут быть использованы в одном автомобиле.

Сталинит

Сталинит – это каленое стекло, устанавливается одним слоем. Стекло закаляется путем нагрева до очень высокой температуры с последующим охлаждением. Это очень старая технология, пришедшая на смену простым оконным стеклам. При повреждениях сталинит, в отличие от простого стекла, распадается на мелкие осколки с тупыми краями, что значительно снижает шансы повредить пассажиров и водителя.Сталинит используется в качестве боковых и задних стекол, для ветрового он не годится – осколки при большой скорости движения могут попасть в лицо.

Триплекс

Стекла по этой технологии изготавливаются уже на протяжение почти столетия. Триплекс – этопирог двух или трех слоев:два или три слоя специальногоорганического стекла, проложенныепрозрачной тончайшей пленкой. Это стекло очень сложно разрушить. При повреждениитриплекс не разлетается на осколки – стекло задерживается на пленке, благодаря этому осколки не проникают в салон. Именно поэтому триплекс-стекла используются в качестве лобовых.

Комплектации

С развитием технологий стекла становятся все более продвинутыми и «навороченными». Краткий список новшеств:

  • стекла акустические –специальная звукоизолирующая пленка, которая сдерживает шумы примерно на примерно на 10 дБ лучше, чем стандартное
  • стеклаатермальные–такое стекло поглощает тепловое инфракрасное излучение, защищает салон авто от нагрева; плюсы – обивка защищена от выгорания, в салоне не жарко и не душно в теплую погоду
  • cтекло-антенна –стекло, которое способно улучшать прием радиочастот

Если понадобится ремонт автостекол в Астрахани, наш автосервис – к вашим услугам.

Наш телефон:

+7 (963)350-61-62

Звоните!